Drupal

Чистые ссылки в Debian для Drupal 7 и не только

Как можно быстро активировать чистые ссылки (mod_rewrite), в частности на Debian для Drupal 7, и не только. Когда вы устанавливаете apache 2 по умолчанию никогда не активируется этот модуль. чтоб активировать mod_rewrite модуль, достаточно ввести простую команду #a2enmod rewrite Затем отредактируйте файл /etc/apache2/sites-available/default Найдите эти строки:
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all
И замените их на:

Drupal сортировка по алфавиту

Перейти к: навигация, поиск 1) Установите модуль Views 2) Перейдите по адресу http://ваш_сайт/admin/structure/views/import 3) Скопируйте и вставьте в "Paste view code here"
$view = new view;
$view->name = 'glossary';
$view->description = 'A list of all content, by letter.';
$view->tag = 'default';
$view->base_table = 'node';
$view->human_name = 'Glossary';
$view->core = 0;
$view->api_version = '3.0';

Таксономия в адресной строке

Это – самый простой запрос, который можно сделать с помощью таксономии Drupal. Чтобы создать нечто более сложное, для начала обратим внимание на отображение адреса в строке браузера. В данном случае там – /taxonomy/term/3. Это – тот адрес, который генерируется модулем при этом запросе (с включенной опцией «Чистые ссылки» – Clean URLs, конечно же). Но можно задачу усложнить, сгенерировав запросы следующих типов:

Google Maps. GMap и Location в Drupal 6

Настройка отображения местоположения нода на картах Google,
с использованием модулей GMap и Location.

Еще эту группу модулей называют Mapedelic, разрабатываться начала еще в 2005 году, поэтому видимо их настройка под определенные требования весьма не тривиальна, когда сталкиваешься с ними впервые.

White Screen Of Death

Итак, вы создаете сайт на Drupal и все идет просто отлично. Все прекрасно работает, и вдруг... ничего! Вы просматриваете исходный код страницы, а кода нет! Вы столкнулись с печально известной проблемой Drupal - "белый экран смерти" (для краткости будем называть его WSOD, White Screen Of Death). Не волнуйтесь! Эту проблему достаточно просто исправить.

WSOD возникает только на некоторых страницах

demo

<? drupal_set_message("yep"); ?>
<?// drupal_set_message("yep"); ?>
<?// drupal_set_message("yep"); ?>
<? drupal_set_message("error", "error"); ?>
<?// drupal_set_message("yep", "error"); ?>
<?// drupal_set_message("yep", "error"); ?>

<? drupal_set_message("warning", "warning"); ?>
<?// drupal_set_message("yep", "warning"); ?>
<?// drupal_set_message("yep", "warning"); ?>

Миграция из Joomla в Drupal

Компоненты и плагины
Компоненты, как и плагины, - не переносятся. В этом нет необходимости.
Как правило их работу можно повторить модулями Drupal, поэтому нужно изучить архитектуру Drupal, чтобы максимально использовать возможности движка.
Шаблоны Joomla
Joomla-шаблоны достаточно легко переносятся в Drupal.

Варианты решений

Обновление Drupal

До начала обновления убедитесь, что ваш хостинг удовлетворяет требованиям той версии, до которой вы обновляетесь. См. Требования к хостингу и раздел REQUIREMENTS в файле INSTALL.txt. Для обновления системы выполните следующие шаги:

20 шагов с модулем Views

Сначала скажем простые вещи. Вид — это СПИСОК! Список, список, список. Список всего на вашем сайте. Мы хотим использовать модуль Views, потому что мы не все довольны тем способом которым Drupal строит списки «из коробки» и мы хотим настроить наши списки.
Установите модуль Views. Распакуйте всё в ваш каталог модулей, затем просмотрите раздел модулей в меню администрирования и включите модули Views и Views UI. Вот и всё.

Социальная сеть на CMS Drupal: создаем стену пользователя в его профайле

Важных антуражем социальной сети в последнее время стала так называемая стена в профайле пользователя. Это, по сути, место, где любой желающий может оставить комментарий профайлу пользователя. На данный момент лучшим модулем для настройки профайла пользователей является модуль Content Profile (http://drupal.org/project/content_profile). Он позволяет настроить отображение профайла пользователей практически на 100% так, ка Вы пожелаете.

Pages